EINSATZÜBERSICHT

eiko_list_icon Waldbrand 300m unterhalb der Vogelschutzhütte

An der Vogelschutzhütte
Datum 14.08.2022
Einsatzdauer 1 Std. 58 Min.
Alarmierungsart Sirene und FME
Einsatzführer Thomas Otto
Einsatzleiter Thomas Otto
Mannschaftsstärke 1/11

FF Wenigumstadt
FF Großostheim
    Fahrzeugaufgebot   Florian Wenigumstadt 46/1  Florian Wenigumstadt 14/1

Einsatzbericht

Am Sonntag (14.08.22, 07:36 Uhr) wurden die Feuerwehren Wenigumstadt und Großostheim zu einem Waldbrand in Wenigumstadt gerufen.

Nach Eintreffen der Einsatzkräfte mussten diese den genauen Brandort zunächst suchen. Kurz darauf fanden die Feuerwehrdienstleistenden ein rund 20 qm großes Feuer im Unterholz unweit des Wenigumstadter Schützenhauses vor. Die Feuerwehr baute eine Wasserversorgung mit Hilfe der wasserführenden Fahrzeuge auf und löschte das Feuer unter Einsatz von zwei Rohren ab. Um alle Glutnester ablöschen zu können, kamen unter anderem spezielle Waldbrandwerkzeuge und eine Motorkettensäge zum Einsatz. Mit diesen Maßnahmen konnte eine weitere Brandausbreitung erfolgreich verhindert werden. Nach Abschluss der Löscharbeiten wurde die Brandstelle der Polizei zur Brandursachenermittlung übergeben.

Einsatzleiter Thomas Otto (Kommandant der der Feuerwehr Wenigumstadt) konnte auf 30 Einsatzkräfte mit 6 Feuerwehrfahrzeugen zurückgreifen.

KBM Markus Fischer

Wer ist Online?